Wok de dinde et d’écrevisses au curry

 

Ingrédients

 

- 500 g de lanières de volaille

- 150 g de chair d'écrevisse

- 4 carottes

- 4 blancs de poireaux

- 1 échalote

- 1 éclat d' ail

- 50 g de raisins secs

- Riz long grain

- 1 c. à soupe d' huile de tournesol

- 1 c. à soupe de curry

- 0.5 c. à café de paprika

- 0.5 c. à café de cumin

- 1 capsule de safran

- sel et poivre

 

Recette

 

- Coupez les carottes et les blancs de poireaux en petits morceaux.

- Emincez l’ail et l’échalote.

 

1. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et égouttez-le.

2. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les lanières de dinde et faites-les dorer en remuant.

3. Assaisonnez de curry, de cumin et de paprika et mélangez bien. Mouillez avec une tasse d’eau. Intégrez le safran.

4. Ajoutez les raisins secs, ainsi que les morceaux de poireaux et de carottes et laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

5. Ajoutez le riz égoutté ainsi que la chair d’écrevisses et mélangez. Réchauffez bien le tout pendant quelques instants. Salez et poivrez.


Servir chaud…

 

Bon appétit !